学院召开专题会议贯彻落实 全省劳动教育工作部署视频会议精神

文章来源:网投十大信誉平台j0500发布时间:2021-10-22浏览次数:10

2021年10月19日上午,学院组织各相关部门(单位)参加全省劳动教育工作部署视频会议并召开专题会议贯彻落实相关会议精神院长于忠党主持专题会议。

会议指出,劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平要认真学习习近平总书记关于劳动教育工作的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”,深入贯彻党中央、国务院决策部署,采取有效措施切实加强劳动教育。

会议强调,要严格落实省委、省政府工作要求准确把握新时代劳动教育内涵,明确劳动教育重点,把劳动教育目标树起来,把劳动教育必修课开出来,把学生课外劳动实践时间定下来,把劳动周等实践活动搞起来,把劳动教育评价体系建起来。凝心聚力,把握形势,明确方向,切实找准做好新时代劳动教育工作的着力点,明确任务,压实责任,开创学院新时代劳动教育的新局面。

会议要求,各教学系要将劳动教育内容纳入培养方案,并与相关职能部门配合,把日常生活作为劳动教育的重要内容,实行校园管理及室内外管理分担区制度,丰富劳动教育内容;要强化寝室卫生管理,定期开展卫生检查及星级寝室评比活动,促进学生养成良好生活习惯;各相关部门(单位)配合,组织学生成建制的走出校园开展各类志愿劳动;要加强队伍建设组建劳动教研室,明确劳动教育主要依托课程,落实劳动周等实践活动,推动建立全面实施劳动教育的长效机制确保学院劳动教育工作高质量实施。

教务处、学生处、实习实训中心、后勤服务与管理中心负责人及各教学系主任参加会议。


Baidu
sogou