输出课程标准——中泰精品课程《燃料油生产技术》

文章来源:网投十大信誉平台j0500发布时间:2021-10-22浏览次数:10

近日,按照学院与北京唐风国际教育集团签署的中泰精品课程建设要求,唐风集团派专业技术人员来我院,协助石油化工系孙晓琳课程建设团队完成中泰精品课程《燃料油生产技术》录制工作,录制全过程在化兴楼录播教室进行。

该课程是我院海外分校——中泰石化国际学院石油化工专业的必修课程,共30课时。学生通过本课程的学习,可以掌握石油加工原料、典型原油加工的生产工艺流程和工艺原理、熟悉生产装置重要岗位参数控制与调节方法等重要专业知识,从而为后续实习和从事石油化工工作打下基础。此前,石油化工系、国际教育学院与唐风集团共同讨论制定了课程建设计划,通过召开小型会议、建立微信群等加强沟通交流,对大纲编订、课程设计、课件制作、服装妆容、拍摄场景、时间安排等进行深度沟通,积极推进课程建设有效实施,通过周密安排、严格把关,确保课程建设质量和建设效果。接下来,唐风集团专业团队将进行视频剪辑,字幕制作,课程编组,课程录入,认证推广等后续工作,预计明年该课程在唐风国际教育云平台正式上线运行。

中泰精品课程建设是学院向海外输出石油化工类职业教育专业和课程等优秀教学资源的有力尝试,必将进一步提升学院的国际化办学水平。未来,学院会更加积极融入“一带一路”建设,向国外展现和输出中国职业教育理念和教育标准,为中国职业教育迈向世界舞台提供“解决方案”。


Baidu
sogou