省教育厅召开加快推进辽宁省高校学术期刊高质量发展工作会议

文章来源:辽宁省教育厅发布时间:2021-07-28浏览次数:10

7月26日,省教育厅组织召开加快推进辽宁省高校学术期刊高质量发展工作会议。省教育厅党组书记、厅长冯守权出席会议并讲话。会议由省人民政府教育督导室主任王燕玲主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,落实省委省政府决策部署,坚持党管出版原则,深刻认识学术期刊发展面临的新形势新任务,坚持正确办刊方向和宗旨,坚持正确舆论导向和出版方向,不断推动高校学术期刊高质量发展。

会议要求,各高校要切实履行主办单位和出版单位职责,明确责任、细化流程,确保责任到人、执行到位、不走形式,把高校学术期刊的改革纳入到整个学校综合改革的重要议事日程上来,深入挖掘、充分利用现有办刊资源,办好办强现有期刊,稳步推进“高校学术期刊精品工程”。要坚决抵制学术不端,严把论文质量关,珍视学术声誉、崇尚学术诚信、坚守科研道德,奋力开创辽宁高校出版工作新局面,为推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴,建设社会主义文化强国做出积极贡献。

省教育厅相关处室负责同志在主会场参加会议,省内有关高校主要负责同志、分管负责同志,高校编辑部、出版单位负责同志在各分会场参加会议。


Baidu
sogou