机械技术系党总支部开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”主题教育活动

文章来源:机械技术系党总支部发布时间:2021-07-01浏览次数:65

7月1日是个特殊的日子,是中国共产党建党100周年的日子,在收看建党100周年庆祝大会直播视频结束之后,为庆祝建党百年华诞,缅怀先烈丰功伟绩,赓续伟大的建党精神,接受红色传统教育 ,机械技术系党总支部组织新发展的预备党员、老党员和入党积极分子代表来到锦州市红色革命教育基地——辽沈战役配水池战斗遗址,开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的庆“七·一”主题党日活动。

在机械系党总支书记王爱民带领下,大家依次参观了配水池战斗遗址内部设施、外部建筑、广场等,在配水池战斗遗址现场,预备党员、老党员和入党积极分子认真聆听王爱民声情并茂地讲述攻克配水池的战斗故事,体会革命先烈为解放锦州奋勇杀敌、不怕流血牺牲的英雄事迹。在场的同志们再次重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲,为党的事业奋不顾身的坚定信念。

主题教育活动进行过程中,在配水池战斗遗址前,面对鲜红的党旗,机械技术系党总支部组织了学生预备党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的宣誓仪式。

通过此次参观学习,党员、预备党员、入党积极分子接受了深刻洗礼,大家一致表示,要认真学习革命先烈们对党无比忠诚的精神,在今后的学习、工作中,严格要求自己,加强思想修养,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,以更饱满的热情、更务实的作风做好本职工作。

Baidu
sogou